А-Диск, Группа компаний 

Барнаул

Вакансии

6 активных вакансий

Сферы деятельности

Автомобильный бизнес

Я хочу тут работать
×

А-Диск, Группа компаний 

                                                            Мы гордимся и дорожим своей историей! 

2000 год

Группа компаний «А-Диск» работает на рынке автошин с 2000 года. Деятельность компании начиналась c шиномонтажной мастерской, расположенной на ул. С.Поляна, 30. По своей сути это была шиномонтажная мастерская, и  основную прибыль компания получала от  продаж услуг, люди приезжали со своими колёсами, а мы оказывали услуги шиномонтажа, балансировки колес, правки литых дисков, накачки шин азотом. Тогда и пришла мысль о постройке магазина с широким ассортиментом автотоваров, шин и дисков любых типоразмеров.

2001 год

В начале 2001 года разрабатывается проектно - сметная документация и строится первый магазин «Автозапчасти» над шиномонтажной мастерской, где начинаем продавать  автозапчасти на автомобили ВАЗ, а так же автошины отечественного производства. В конце 2001 года руководство компании изучает и оценивает спрос на комиссионные автошины.

2002 год

Объемы продаж и ассортимент автотоваров растут,  и в начале 2002 года разрабатывается  проектно - сметная документация и строится первый магазин-склад нового формата по ул.С.Поляна 30 а  по продаже комиссионных автошин, которые стоили относительно недорого и сразу нашли своего покупателя. Так в ассортименте «А-Диска» появилась вторая группа товаров. Компания находит новых партнёров и закупает шины и успешно продает комиссионные автошины.

2003 год

Оригинальная маркетинговая политика, новые схемы продвижения товаров и услуг, четко выстроенная структура сбыта продукции позволили резко увеличить объемы продаж. В связи с растущим рынком на вело- и  мототехнику, увидев перспективы развития , компания открывает новое направление и начинает реализовывать вело- и  мототехнику. Так и создалась новая компания «Мото-Трейд».

2004 год

  Компания покупает бизнес у компании «Сибирьэнергоугольснаб»  компанию «Сэус-шина» и сегментирует товарную  матрицу. В линейку автошин входит комиссионная российская и новая импортная автошина.

2005 год

В апреле было открыто новое направление продаж — масла и аккумуляторы, тем самым положив начало направлению «Автотовары». Открываются новые магазины по адресам: ул. Советской Армии,66 и пр.Комсомольский, 87. На автомобильной  выставке Компанию награждают дипломами первой степени как «Самая быстро развивающая компания в авто секторе» и “За продвижение качественного товара на рынок Сибири».  В тот год  Компания регулярно принимает участие в крупнейших российских и международных выставках, динамично развивается, регистрирует  торговую марку «А-Диск»,  разрабатывается и внедряется корпоративный  стиль компании - это сине- бело- красные цвета.


2006 год

В январе 2006 года группа компаний «А-Диск» стала официальным и эксклюзивным представителем сербского предприятия «TIGAR» в Алтайском крае. Сербская сторона официально подтвердила статус эксклюзивного представителя Группы компаний «А-Диск» в посольстве Сербии и Черногории в Москве.  Молодая и уверенная в себе команда открывает свой первый филиал в г.Новосибирске. В апреле того же года были заключены долгосрочные договоры с несколькими крупными банками, что позволило продавать товары в кредит.

2007 год

В компании создается рабочая группа для разработки и внедрения бизнес-процессов, формируется  организационная структура, должностные инструкции стандарты и регламенты работы, внедряются бюджеты, а так же KPI- Ключевые показатели эффективности ,годовые и полугодовые бизнес- планы, что позволяет увеличить оборот компании в два раза. Отметив свой седьмой год рождения, в компании уже работает 140 человек. Закончено строительство и открыт новый четырёхэтажный магазин по адресу: Гоголя 72,

2008 год

В мае компания получает  дистрибьюторский контракты по Алтайскому краю по автошинам «Yokohama», легковой и грузовой автошине «Cordiant», теперь мы можем предложить ещё больший ассортимент отечественной авто шины, что позволяет нам существенно расширить свой товарный ряд и значительно увеличить объёмы продаж. В Компании внедряется штрих-кодирование товаров, что ускорило продажу товаров.

2009 год

Компания А-диск открывает новый филиал в Томске, и создает оптовую компанию «Алтай-Шина», которая на сегодняшний день является одной из ведущих компаний Сибирском федеральном округе.

2010 год

По итогам 2010 года «Алтай-Шина» вошла в Топ100 – в сотню самых успешных компаний России среди 646 053 предприятий! Компания занимает 36-ю позицию в рейтинге по классификатору вида экономической деятельности «Розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями».

В Шанхае был подписан договор о сотрудничестве с Китайскими партнёрами. На производственных площадках китайских партнёров  Компания запустила собственное производство литых дисков под собственными торговыми марками «Renzo», «Yuki», «Akito», а так же автокамеры Сибирь.

В этот год в Компании создается Служба поддержки Клиентов.


2011 год

Компания проводит стратегическую сессию, определяя дальнейшие пути развития. В В 2011году у Компании появился свой символ — «Лев». Наш Лев любит свободу, скорость и безопасность передвижения. Кому как не ему, самому быстрому животному на земле знать, как это делать в совершенстве!

2012 год

В 2012 году расширяется сфера сервисного обслуживания, вводятся новые услуги: Ремонт и диагностика ходовой части, тормозных систем автомобиля, аппаратная замена технических жидкостей, развал-схождение. Вводится услуга Мобильного шиномонтажа.

2013 год

ООО «Алтай-Шина» с 1 июля 2013 года является официальным дистрибьютором Кировского,  Волжского и Нижнекамского шинным заводам. А так же с 1 мая 2013 года стала эксклюзивным дистрибьютором автошин под торговой маркой GT Radial по Алтайскому краю. Открывается магазина низких цен нового формата дискаунтера по адресу г. Барнаул, проезд южный,8.

2014  год

Компания получила дистрибьюторский контракт по автошинам Dunlop. Разработан и внедрён новый сайт компании. Теперь наши покупатели могут экономить своё время и  покупать товары через интернет-магазин.

2015 год   

Компания открыла филиал в Кемерово, разработан  и внедрён новый сайт оптовой компании Алтай-шина ,на сайте внедрён проект  кабинет оптовика, компания в кризисный период увеличила обороты на 28%  

2016 год

   Компания получила дистрибьюцию по автошинам Goodyear.  Продажи интернет магазина выросли на 120% , запущен проект при покупке в интернет магазине от 150000 рублей бесплатная доставка  по СФО.   

В настоящее время компания объединяется единым брендом, логистикой и стандартами обслуживания. Мы гордимся динамичным ростом нашей компании, уважением клиентов, коллег и партнеров и с уверенностью смотрим в будущее.

                                                                                                                                                                   

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Западно-Сибирский округ6

 
з/п не указана
Барнаул
 
от 25 000 руб.
Барнаул
 
з/п не указана
Барнаул
 
з/п не указана
Барнаул
 
з/п не указана
Барнаул
 
от 20 000 руб.
Барнаул