Нек. орг. Фонд помощи многодетным и малоимущим семьям ОБЛАКА

Барнаул
fondoblaka.com

Нек. орг. Фонд помощи многодетным и малоимущим семьям ОБЛАКА

Деятельность фонда заключается в помощи малоимущим и многодетным семьям, а также сиротам и обездоленным людям, проживающим в Барнауле, Алтайском крае и Республике Алтай

На сегодняшний день активно реализуются следующие основные программы фонда «Облака»:

- Программа помощи нуждающимся семьям. К нам ежедневно обращаются семьи, где одинокая мама или бабушка пытаются прокормить и одеть малышей. Они находятся на грани выживания: огромные долги за детский сад, коммунальные, небольшое пособие и невозможность работать, так как не с кем оставить детей. Мы помогаем подопечным семьям пережить кризис – обеспечиваем продуктами, одеждой, помогаем погасить долги и устроить детей в детский сад и школу, решаем юридические проблемы по получению пособий, поддерживаем и обучаем.

- Программа «Возвращая детство» - помощь детям в муниципальных учреждениях, оставшихся без попечения родителей и также временно пребывающих в них в силу разных неблагополучных материальных обстоятельств. Мы помогаем и проводим программу социальной адаптации на волонтерских началах в краевом реабилитационном центре "Солнышко", а также в детском туберкулезном санатории Алтайского края.

- Программа помощи сиротам, выпустившимся из детского дома. В фонд приходят сироты, которые так и не смогли найти свое место в обществе. Они совсем одни – взрослые дети в огромном жестоком мире. Обычно, когда люди обращаются к нам, то ситуация уже плачевная - они скитаются по знакомым и дальним родственникам, носят рваную одежду и обувь, не могут найти работу, а на редких подработках их обманывают и оставляют без оплаты труда. Часто выпускники не получают жилья и не могут отстоять свои права, так как не знаю не только законов, но и элементарных правил поведения в современном обществе. Мы помогаем юридически и материально.

- Программа «Уйти с Улицы» - мы помогаем бездомным уйти с улицы на протяжении последних 2 лет. В рамках программы мы организуем бесплатное горячее питание на Новом Рынке 3 раза в неделю для 70 бездомных и также временно проживающих в центре социальной адаптации на Тимуровской. На кормлении мы консультируем бездомных, направляем их в социальные службы и приюты, помогаем восстановить документы или связаться с родственниками, устроиться на работу.

Обучение подопечных семей и помощь в трудоустройстве.

Очень важная часть работы фонда – образовательные курсы для подопечных. Мы организуем встречи семей несколько раз в неделю. В программе – компьютерные курсы, лекции по правовой и финансовой грамотности, семинары по трудоустройству с участием работников соц.защиты и предпринимателей Барнаула.

- Развитие добровольчества на Алтае: в рамках этой программы 2 года фонд Облака проводит взрослую школу волонтера и детскую школу волонтера, в ходе которой мы рассказываем о волонтерских проектах, обучаем их правильному поведению с подопечными и помогаем реализовать добровольческий потенциал в крае и Барнауле. На каждой лекции мы рассказываем, как правильно помогать и почему важно это делать. В данный момент времени более 200 волонтеров разных возрастов задействовано в программах фонда.

 

Фонд Облака уже три года помогает малообеспеченным семьям, сиротам и бездомным. За это время нашей командой воплощено в жизнь множество социальных акций и благотворительных проектов.

Мы ждем в нашу команду людей, желающих вместе с нами сделать мир добрее!

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.