Нек. орг. БОТШ ДОСААФ РОССИИ 

Барнаул

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать

Нек. орг. БОТШ ДОСААФ РОССИИ 

ПОУ "Барнаульская объединенная техническая школа ДОСААФ России" имеет богатую историю и осуществляет свою деятельность с 1940 года.

Барнаульский автомотоклуб был создан 31.08.1940 на основании приказа № 143 от 13.09.1940, который гласит, что вновь организованный на территории города Барнаула автомотоклуб полагать в непосредственном подчинении Барнаульскому городскому совету ОСАВИАХИМ. 

В 1940 году, в момент создания, автомотоклуб располагался в небольшом деревянном здании на пересечении улиц Горького и Анатолия. Для подготовки специалистов имелось два учебных класса. Курсанты изучали автомобили отечественных марок ГАЗ-АА и ЗиС-5. В 1966 году автомотоклуб переехал на новое место – пересечение проспекта Ленина и улицы Партизанской. На новом месте автомотоклуб имел уже пять деревянных зданий, где размещались руководство клуба, три класса теоретической подготовки и три класса для проведения лабораторно-технических занятий. План подготовки специалистов для Вооруженных Сил СССР составлял 180 человек со сроком обучения 6,5 месяцев. С 1972 года и по настоящее время школа размещается в специально построенном для этих целей здании по проспекту Ленина, дом 148.

В 1974 году на базе автомотоклуба была создана Барнаульская автомобильная школа, переименованная в 1993 году в Барнаульскую объединенную техническую школу.

Основным видом деятельности организации является подготовка специалистов для Вооруженных Сил РФ и специалистов кадров массовых технических профессий.

Придя в наш дружный коллектив вы получите уверенность в завтрашнем дне.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.